Пресс-релиз от 17.12.2018г.

Группа Черкизово: к новогодним праздникам выпустила тушку индейки в праздничной упаковке

Логотип Черкизово

17 декабря 2018 Группа Черкизово сообщила о том, что специально к новогодним праздникам Группа «Черкизово» под брендом «Пава-Пава» выпустила тушку индейки в праздничной упаковке. Индейку не надо мариновать и выдерживать в специях, она уже полностью готова для запекания.

Индейка – диетическое, низкокалорийное, гипоаллергенное мясо, которое подходит абсолютно всем. Оно богато полезными веществами и легко усваивается. В зависимости от того, как его приготовить, мясо индейки, может с успехом заменить и курицу, и говядину, и свинину.

Кроме того мясо индейки содержит жира меньше, чем любое другое мясо, а в индейке «Пава-Пава» жира еще меньше, чем в индейке других производителей.

На совместном предприятии «Тамбовская индейка», принадлежащем Группе «Черкизово» и испанской компании Grupo Fuertes, выращивается очень легкий кросс Hybrid Grade Maker, который прекрасно адаптировался к нашим условиям. Он оптимален по весу, такая индейка без проблем целиком помещается в духовку.

Нежнейшее мясо с минимальным содержанием жира – находка для тех, кто следит за своей физической формой, но в то же время не хочет ограничивать себя во время новогодних и рождественских праздников. И самое главное – целой индейкой вполне реально накормить десяток человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню.

Индейка, без которой в других странах не обходится ни один рождественский стол, становится популярной и у нас, однако не все хозяйки знают, как готовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. В России пока отсутствуют кулинарные традиции по запеканию тушки целиком, вот почему мы предлагаем потребителям готовое решение.

«Праздничная» индейка под брендом «Пава-Пава» полностью готова к запеканию, что позволяет избежать длительного и сложного процесса маринования. Ее сразу можно доставать из пакета и ставить в духовку.

Фермы, на которых выращивается индейка «Пава-Пава», расположены в Тамбовской области, которая занимает первое место в рейтинге экологически чистых регионов России. Бережное отношение к птице и благоприятные природные условия обусловливают исключительное качество нашего продукта.

Для вскармливания птицы мы используем лучшие корма и самую чистую артезианскую воду. Наша продукция соответствует всем актуальным нормам качества – как российским, так и международным.

В этом году «Пава-Пава», самый молодой бренд в портфеле Группы «Черкизово», получил премию «Товар года» в номинации «Экологически чистое мясо». «Товар года» присуждается наиболее популярным товарам массового спроса. Победа продукта в соответствующей номинации свидетельствует о признании товара потребителем.

Всего за полтора года существования на рынке марка сумела стать брендом №1 в категории «индейка» в Москве и Санкт-Петербурге.

Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции для обеспечения лояльности потребителей. «Черкизово» вкладывает большие ресурсы в проведение потребительских исследований, изучение поведения потребителя и инноваций.

Потребитель и знание его запросов – один из основных ориентиров нашего бизнеса. Именно этим компания руководствовалась при запуске нового продукта, который в преддверии Нового года пользуется повышенным спросом. Потребители воспринимают индейку как более здоровую и полезную альтернативу другим видам мяса.

Уровень потребления мяса индейки в России на фоне других рынков пока достаточно низкий, ее доля в общем объеме продаж мяса в стране занимает 6% рынка. Но эта доля постоянно растет, и именно на этом делает акцент Группа «Черкизово».

ПАО Группа Черкизово