Пресс-релиз от 19.12.2018г.

АПХ Мираторг: «Калининградская мясная компания» в 2018 году увеличила штат на 11%

АПХ Мираторг

19 декабря 2018 года компания «Мираторг Запад» (АПХ Мираторг) сообщила об увеличении штата сотрудников в «Калининградской мясной компании» на 11% в 2018 году – до 780 человек в связи с расширением производства.

«Калининградская мясная компания», один из крупнейших производителей крупного рогатого скота в России, вложила в отрасль мясного скотоводства в регионе свыше 7 млрд рублей. В Озерском, Неманском и Черняховском районах работают 11 высокотехнологичных ферм с совокупным поголовьем животных специализированной породы абердин-ангус 65 тысяч голов.

В соответствии с планами развития «Мираторг» ежегодно создает новые рабочие места в регионе - на фермах и в растениеводческом дивизионе. Компания предоставляет сотрудникам все социальные гарантии и достойный заработок: в среднем 34 тысячи рублей в месяц, что выше средней заработной платы в отрасли сельхозпроизводства Калининградской области.

Агрохолдинг инвестирует в развитие профессиональных навыков сотрудников и организует переподготовку и повышение квалификации на базе собственного учебного центра в Брянской области.

«Компания в 2018 году активно инвестировала в строительство новых ферм, введение в оборот приобретенных сельхозземель, пополнение парка сельхозмашин для проведения полевых работ.

Для увеличения поголовья КРС до 100 тысяч в среднесрочной перспективе мы планомерно расширяем штат, помогая решать проблемы занятости в сельских районах», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Служба по связям с общественностью Мираторг