Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 19.12.2018г.

Холдинг Агросила: завод «Заинский сахар» получил «серебрянный» уровень производственной системы TPS

Логотип Агросила

19 декабря 2018 года холдинг АГРОСИЛА сообщил о том, что завод «Заинский сахар» стал первым в России предприятием пищевой отрасли, получившим знак «серебряного» уровня «Toyota Engineering Corporation».

Аудит предприятия по мировому сравнительному анализу на основе принципов всеобщей производственной системы провел президент компании «ToyotaEngineering Corporation» Тосихиро Ямада. ОАО «Заинский сахар» стал второй компанией в России, достигшей серебряного уровня по системе «TEC», первой компанией в Республике Татарстан и первой в мировой пищевой промышленности.

По итогам аудита показатель предприятия составил 3,89 балла, что соответствует уровню мировых корпораций. Оценка внедрения системы T-TPS проводилась по 6 ключевым показателям: активизация рабочих участков, задокументированные стандарты, персонал, материальные ценности, оборудование и качество.

Заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин: «Принципы «TEC» внедряются на предприятии уже не первый год. Так, в 2016 году был получен «бронзовый» уровень системы.

Далее главной задачей стало сокращение издержек на каждом из этапов производства, и снижение себестоимости продукции. Совместно со специалистами «ToyotaEngineering Corporation» мы выявили проблемные места производственных процессов и разработали методы их устранения.

На сегодняшний день практически все участки предприятия доведены до эталона. Внедрение принципов инновационной системы позволило заводу улучшить ключевые показатели. В частности, удалось снизить потери при производстве сахарного песка, повысить объемы и производительность труда, уменьшить запасы материалов и готовой продукции».

Согласно оценке GBM, существуют три уровня: бронза, серебро и золото. Суть оценки завода по GBM заключается в анализе того, насколько последовательно соблюдаются принципы TPS (Toyota Production System).

В рамках их внедрения на предприятии были выявлены узкие места, внедрены механизмы бережливого производства, повысилась вовлеченность персонала во всеобщие улучшения, увеличился выход готовой продукции, уменьшились потери при хранении сырья и в производстве, увеличилась производственная эффективность на 2%, а также улучшились условия труда и безопасности для работников предприятия.

Пресс-служба холдинга Агросила