Агросервис
Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 20.12.2018г.

Группа Черкизово: завершено строительство 3-го свинокомплекса нового формата в Пензенской области

Логотип Черкизово

20 декабря 2018 Группа Черкизово сообщила о завершении строительство 3-го свинокомплекса нового формата в Пензенской области.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил с рабочим визитом площадку доращивания-откорма, построенную в Пензенской области Группой «Черкизово».

Сегодня Пензенская область является стратегическим регионом для Группы, в ближайшие пять лет сюда планируется инвестировать почти столько же, сколько за все время присутствия компании в регионе – до 8 млрд рублей.

В Пензенской области компания реализует масштабный проект по строительству свинокомплексов новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью 5 100 тонн свинины в год в живом весе.

Всего в ближайшее время «Черкизово» планирует построить в регионе модуль из 7 таких площадок.

А при благоприятных условиях, поддержки со стороны администрации, выделении земли под строительство, подведении дорог и развитии инфраструктуры число площадок может быть увеличено. Инвестиции в площадку – 550 млн рублей.

Каждая – рассчитана на прием более 20 тысяч голов единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных свиней. Это третья по счету площадка нового формата в Пензенской области. Еще четыре – находятся в стадии строительства и будут введены в эксплуатацию в 2019 году.

Группа «Черкизово» по развитию свиноводства в ближайшие пять лет делает ставку именно на Пензенскую область. До прихода в регион Группы «Черкизово» практически не было развито промышленное свиноводство.

Сейчас только «Черкизово» производит здесь 13 тысяч тонн свинины в год.

Группа вкладывает серьезные средства в биобезопасность. Так, новый свинокомплекс построен с учетом с повышенных мер биобезопасности, в частности с двумя санпропускниками.

По этой технологии теперь строятся все свинокомплексы в Группе, и они соответствуют самому высокому в РФ, четвертому, компартменту. Ни у кого из российских производителей нет пока свинокомплексов такого типа.

Совокупная реализация всех инвестиционных проектов компании в Пензенской области позволит региону занять не только лидирующие позиции в России по обеспечению продовольственной безопасности, но достойное место среди регионов – экспортеров несырьевой продукции.

Для этого компания намерена, как и прежде, работать в тесном контакте с администрацией Пензенской области и выполнять все свои обязательства в срок.

ПАО Группа Черкизово