Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 25.12.2018г.

Группа Черкизово: выкупила долги ООО «Белая птица–Курск»

Логотип Черкизово

25 декабря 2018 Группа Черкизово сообщила о том, что выкупила права (требований) по кредитным и обеспечительным договорам ООО «Белая птица-Курск», ООО «Белая птица-Белгород» и АО «Загорье» у Россельхозбанка на общую сумму 6,5 млрд рублей.

ООО «Белая птица-Курск» – один из основных активов группы «Белая птица» (производит мясо бройлеров, в 2017 году занимала 5% российского рынка мяса в натуральном выражении).

«Белая птица-Курск» представляет собой единый комплекс для производства 120 тыс. тонн мяса бройлеров в год. В состав комплекса входит инкубатор, 7 площадок выращивания, а также птицеперерабатывающий завод.

Группа «Черкизово» планирует перезапустить производство на предприятии в первом квартале 2019 года (общие затраты в перезапуск компания оценивает в 0,5 млрд руб.), используя синергию со своими действующими производственными мощностями – родительскими площадками и комбикормовыми заводами, отметил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

По его словам, данная сделка позволит Группе «Черкизово» предложить свою высококачественную свежую мясную продукцию еще большему числу потребителей.

До этого приобретения «Черкизово» оценивало свою долю на российском рынке мяса бройлеров в 12%.

Юридическое сопровождение сделки, включавшее в себя проверку приобретаемых активов и разработку договоров, осуществляла международная юридическая фирма Eversheds Sutherland.

ПАО Группа Черкизово