Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 25.12.2018г.

Компания Глогос: представила фрахтовый отчет 51-52 недель года

Логотип Компания Глогос

25 декабря 2018 года Глогос проект представила фрахтовый отчет 51-52 недели го

Регион: Волго-Донской бассейн, Азовское море, Черное море, Каспийское море

Тоннаж: Костеры

Рынок в Азовском регионе плавно переходит на сторону Фрахтователей. Многие Судовладельцы активно ищут варианты с погрузкой во время праздников, а их очень мало, т.к. в основном, Фрахтователи предпочитают придержать партии до 9/01 и далее, чтобы не работать в выходные.

В итоге, ставки в регионе четко разделились на «до» и «после». Спрос на спотовой тоннаж с погрузкой до Новогодних праздников высок, и ставки сохраняются на уровне прошлой недели. При этом, на первую половину января, многие Судовладельцы охотно идут на переговоры, и часто соглашаются на существенно заниженный фрахт.

В конце декабря в Азовское море вновь вернулась плохая погода. Из-за сгонных ветров наблюдается значительное колебание уровня осадки в Азовских портах и для Судовладельцев, чьи теплоходы уже стояли у причала или только шли под погрузку, это обернулось потерей времени и простоем.

Так, тоннаж, планирующий сработать на коротком плече в конце декабря, а во время праздников убежать на длинный рейс в сторону восточной части Средиземного моря или Адриатики, теперь рискует не попасть в лейкан и простоять все выходные в ожидании погрузки или же открыться в споте прямо перед новогодними праздниками.

На отчетной неделе Администрация Азовских портов опубликовала приказ о ледовых ограничениях, что ввело в заблуждение часть рынка в регионе: в приказе были обозначены четкие ограничения по возрасту судна (30 лет) и наличию ледового класса подтвержденного РМРС, но четких сроков введения этих ограничений указано не было.

Это привело к тому, что часть Судовладельцев отказалась от походов в Азовское море за грузом и количество спотового тоннажа резко сократилось.

На Каспии рынок продолжает постепенно снижаться. Большая часть Фрахтователей закрыла свои срочные отправки, и придерживают новые грузы в ожидании снижения ставок, но из-за высокого спроса на тоннаж в Махачкале и Актау, ставки снижаются медленнее, чем хотелось бы Фрахтователям.

Пресс-служба компании Глогос проект