Пресс-релиз от 29.01.2019г.

Россельхознадзор: информирует об экспорте жома свекловичного гранулированного

Логотип Россельхознадзор

29 января 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует об экспорте жома свекловичного гранулированного: в январе 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области было досмотрено 45 партий – 2965 тонн подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов.

Проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке жома свекловичного гранулированного на железнодорожных станциях Пензенской области. Нарушений правил перевозок железнодорожным транспортом подконтрольного государственному ветеринарному надзору груза не выявлено, ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объеме.

На каждую партию экспортной продукции составлялся акт ветеринарно-санитарного досмотра.

На основании ветеринарных свидетельств формы №3 оформлены ветеринарные сертификаты формы 5b на экспортируемое из Российской Федерации фуражное зерно и другие растительные продукты для животноводства. Подконтрольный груз направлялся в Латвию, Норвегию.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области