Пресс-релиз от 29.01.2019г.

Россельхознадзор: с 1 января 2019 года введен в действие межгосударственный стандарт 19792-2017 "Мед натуральный. Технические условия"

Логотип Россельхознадзор

29 января 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует: с 1 января 2019 года Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 ноября 2017 г. № 1715-ст в качестве национального стандарта Российской Федерации введен в действие межгосударственный стандарт ГОСТ 19792-2017 "Мед натуральный. Технические условия", а действие ГОСТ Р 54644-2011 отменено.

Новый ГОСТ разработан Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Научно-исследовательский институт пчеловодства" (ФГБНУ "НИИ пчеловодства") и Обществом с ограниченной ответственностью "Аналитический центр Апис".

Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и может быть использован в других отраслях народного хозяйства.

ГОСТ 19792-2017 содержит требования к качеству продукции, упаковке и маркировке (информации для потребителей), порядку контроля показателей качества и безопасности, условиям хранения и транспортировки.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области