Пресс-релиз от 30.01.2019г.

Россельхознадзор: информирует об экспорте мясной и птицеводческой продукции в январе 2019 года

Логотип Россельхознадзор

30 января 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информировало об экспорте мясной и птицеводческой продукции в январе 2019 года.

В январе 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт замороженных субпродуктов из мяса птицы производства АО Васильевская «Птицефабрика» Пензенской области, а также мясной продукции производства Пензенского филиала «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

При погрузке, специалистами Управления Россельхознадзора, было осмотрено 11 партий - 297 тонн продукции предприятий-производителей для отправки в Гонконг и Вьетнам.

Замороженная продукция перевозилась автомобильным транспортом, нарушений условий транспортировки не выявлено. Ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.

После осуществления погрузки вырабатываемой предприятиями продукции специалистами Управления Россельхознадзора были составлены акты ветеринарно-санитарного досмотра груза подконтрольного государственного ветеринарному надзору.

Ветеринарные свидетельства формы № 2, выписанные на указанную продукцию заменены на ветеринарные сертификаты формы 5е на экспортируемые из Российской Федерации мясо и мясопродукты домашних и диких животных, а также на европейские сертификаты формы 24 RU-VN.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области