Пресс-релиз от 31.01.2019г.

Россельхознадзор: в Пензенскую область была завезена партия суточных индюшат из Германии

Логотип Россельхознадзор

31 января 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информировало о том, что 24 января 2019 года на площадку Р-10, расположенную в селе Усть-Каремша Нижнеломовского района Пензенской области была завезена партия суточных индюшат из Германии в количестве 36 000 голов.

Партия птицы поставлена на карантин для проведения ветеринарных мероприятий, которые будут являться дополнительной гарантией от заноса заразных заболеваний животных и птиц из иностранных государств.

Контроль за ввозом суточного поголовья индюшат в Пензенскую область осуществляли специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

Взамен ветеринарного сертификата Германии выдан ветеринарный сертификат в электронной форме, составлен акт выгрузки и постановки индюшат на карантин. При первичном визуальном осмотре индюшата выглядели клинически здоровыми.

Транспорт после выгрузке промыт и продезинфицирован в специально отведенном месте силами получателя.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области