Пресс-релиз от 01.02.2019г.

Россельхознадзор: ввезенные из Голландии в адрес ООО «УК «Русмолко» племенные КРС сняты с карантина

Логотип Россельхознадзор

1 февраля 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что в адрес компании ООО «УК «Русмолко» было ввезено 182 головы племенного крупного рогатого скота (телки) для дальнейшего использования.

Импортный скот был завезен из Голландии. Ввезенные животные произошли из земель благополучных по туберкулезу, лейкозу, бруцеллезу, блютангу.

По прибытию в адрес получателя под контролем специалистов отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, животные были поставлены на карантин.

В период карантинирования был проведен комплекс мероприятий в соответствии с ветеринарными требованиями и планом ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий, а именно: вакцинация против сибирской язвы, эмфизематозного карбункула, инфекционного ринотрахеита, лептоспироза и других инфекционных болезней; прививание животных против бешенства и пастереллеза; взятие крови для исследования на лейкоз, хламидиоз, листериоз и другие заболевания крупного рогатого скота. По результатам проведенных исследований все животные являются здоровыми.

В настоящее время телки в количестве 182 голов, завезенные из Голландии, сняты с карантина и переведены в основное дойное стадо.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области