Пресс-релиз от 01.02.2019г.

Россельхознадзор: к поставкам животноводческой продукции в Республику Куба допущены 5 российских предприятий

Логотип Россельхознадзор

1 февраля 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о порядке экспорта животноводческой продукции в Республику Куба

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что согласно отчету Министерства сельского хозяйства Управления по здравоохранению животных Республики Куба к поставкам животноводческой продукции в Республику Куба допущены следующие предприятия:

ЗАО «СК Короча» (Белгородская область) (свинина, субпродукты и жиры свиные);

ООО «Тамбовский бекон» (Тамбовская область)(свинина, субпродукты и жиры свиные);

АО «Орелпродукт» (Орловская область)(готовые мясные продукты);

ООО «Знаменский СГЦ» (Орловская область)(готовые мясные продукты);

ООО«Балтийский консервный завод» (Калининградская область)(готовая и консервированная рыба).

В соответствии с действующим законодательством Республики Куба (Постановление от 30.09.2018г. №9/2018) право поставок сохраняется в течение двух лет со дня его получения.

В случае заинтересованности в дальнейших поставках продукции в Республику Куба, необходимо информировать Россельхознадзор не позднее, чем за 90 суток до истечения срока на право поставок для направления указанной информации в адрес ветеринарной службы Республики Куба и последующей инспекции данных предприятий кубинскими специалистами.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области