Пресс-релиз от 04.02.2019г.

Россельхознадзор: в адрес ООО «Пачелмское Хозяйство» в январе 2019 года было ввезено 198 голов КРС голштино-фризской породы

Логотип Россельхознадзор

4 февраля 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило об импорте племенного крупного рогатого скота.

В адрес компании ООО «УК «Русмолко», а именно ООО «Пачелмское Хозяйство» в январе 2019 года было ввезено 6 партий племенного крупного рогатого скота голштино-фризской породы для дальнейшего использования.

Импортный скот завезен из Германии в количестве 198 голов. Ввезенные животные произошли из земель благополучных по туберкулезу, лейкозу, бруцеллезу КРС.

Доставка животных из Германии осуществлялась на специализированном автомобильном транспорте. При прибытии живого груза в зону таможенного контроля специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте был проведен первичный визуальный досмотр.

Также специалистами Россельхознадзора были проверены ветеринарные сопроводительные документы, после чего машины с крупным рогатым скотом проследовали к месту выгрузки в адрес получателя.

Ввоз происходил при соблюдении ветеринарных требований при импорте в Российскую Федерацию крупного рогатого скота и под контролем специалистов отдела государственного ветеринарного надзора на Госгранице Российской Федерации и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

Животные поставлены на карантин сроком 30 дней. Карантинирование проводится на территории ООО «Пачелмское Хозяйство», с проведением комплекса ветеринарных мероприятий, в соответствии с ветеринарными требованиями и планом ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий, которые будут являться дополнительной гарантией от заноса заразных заболеваний животных из стран-экспортеров.

На основе ветеринарного сертификата на экспортируемый из Европейского Союза в Российскую Федерацию племенной крупный рогатый скот был выдан ветеринарный сертификат формы № 1 в автоматизированной системе «Меркурий».

На каждую партию импортного скота составлен акт ветеринарно-санитарного досмотра.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области