Пресс-релиз от 11.02.2019г.

АПХ Мираторг: «Калининградская мясная компания» инвестирует в расширение парка сельхозтехники для растениеводческого дивизиона

АПХ Мираторг

11 февраля 2019 года компания «Калининградская мясная компания» (АПХ Мираторг) сообщает, что в связи со строительством новых ферм и ростом посевных площадей планирует инвестировать 175 млн рублей в увеличение парка самоходных сельхозмашин, навесной и прицепной техники до 560 единиц в 2019 году.

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал более 7 млрд рублей в создание в Калининградской области комплекса из 11 ферм по разведению крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус и в 2019 году планирует увеличить совокупное поголовье до 80 тысяч животных.

В связи с расширением проекта компания нарастит объем кормозаготовки, увеличив площадь посевов кукурузы и трав на 20% по сравнению с 2018 годом – до 17 тысяч гектаров.

Современная техника применяется на всех этапах сельхозпроизводства: при подготовке и обработке почвы, в посевной и уборочной кампаниях, заготовке кормов. В 2019 году «Калининградская мясная компания» закупит для этих целей около 40 единиц самоходной сельхозтехники, навесного и прицепного оборудования: современные тракторы, дисковые бороны, кормосмесители, пресс-подборщики, а также оборудование для ремонтных мастерских.

«Техническое оснащение растениеводческого дивизиона – один из ключевых факторов высокой урожайности угодий и увеличения объема производства натуральных кормов. Сено, сенаж, кукурузный силос, выращенные в экологически чистых районах с соблюдением почвосберегающих технологий, обеспечивают нормативные привесы животных, а также гарантируют экологичность конечного продукта – мраморной говядины.

С учетом роста поголовья мы увеличиваем площади посевов и инвестируем в оснащение кормозаготовительных отрядов и новых ферм современной высокопроизводительной техникой», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Служба по связям с общественностью Мираторг