Пресс-релиз от 04.03.2019г.

АПХ Мираторг: «Калининградская мясная компания» развивает программу стажировок и трудоустройства для студентов

АПХ Мираторг

4 марта 2019 года АПХ Мираторг сообщил о том, что «Калининградская мясная компания» развивает программу стажировок и трудоустройства для студентов средних специальных учебных заведений региона.

В рамках совместного с Гусевским агропромышленным колледжем проекта по практической подготовке кадров для современного сельского хозяйства расширила кадровый резерв программы стажировок и трудоустройства по итогам цикла образовательных мероприятий для студентов с участием ведущих специалистов компании.

«Калининградская мясная компания» - один из крупнейших работодателей в сфере АПК Калининградской области: в сельских районах трудятся около 800 человек, которым компания обеспечивает достойную заработную плату и все социальные гарантии.

Численность персонала растёт в связи с открытием новых животноводческих ферм, расширением площади посевов: сегодня активы холдинга в регионе включают 11 ферм по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы, растениеводческий дивизион с парком современных сельхозмашин и инфраструктурой для обслуживания и ремонта техники.

Компания заинтересована в привлечении к своим проектам молодежи и совместно с ведущими аграрными учебными заведениями реализует масштабную программу практической подготовки молодых специалистов – как на собственных производственных площадках, так и в рамках образовательного процесса в вузах и ссузах.

В феврале компания организовала цикл обучающих мероприятий в Гусевском агропромышленном колледже Калининградской области: более 100 студентов получили ответы на актуальные вопросы о будущей профессии от ведущих специалистов агрономической и ветеринарной служб, а также узнали о требованиях к кандидатам и условиях работы.

Специалисты «Мираторга» также выступили экспертами в региональном чемпионате молодежного профмастерства в компетенции «ветеринария». В рамках мероприятий сотрудники компании провели собеседования со студентами, заинтересованными в прохождении стажировки на площадках компании с возможностью последующего трудоустройства.

«Мираторг» - признанный эксперт в области бизнес-образования; компания внедряет лучшие практики углубленной подготовки будущих специалистов сельского хозяйства в рамках совместных с учебными заведениями образовательных программ.

Открытый диалог с будущими аграриями позволяет привлечь к нашим проектам наиболее целеустремленных, преданных выбранной профессии ребят. Студенты и выпускники при этом могут получить предложение о стажировке или трудоустройстве, не выходя из стен учебного заведения.

В подборе потенциальных сотрудников наряду с HR-службой участвуют ведущие профильные специалисты нашей компании – это помогает сделать объективный выбор», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Служба по связям с общественностью Мираторг