Пресс-релиз от 07.03.2019г.

Россельхознадзор: в феврале 2019 года поступило 12 партий импортных индюшиных яиц

Логотип Россельхознадзор

6 марта 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информировало об импортных поставках индюшиных яиц

В феврале 2019 года на территорию Пензенской области поступило 12 партий импортных индюшиных яиц. Общее количество ввезенных яиц составляет 1 075 200 штук.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республик Мордовия и Пензенской области нарушений относительно качества транспортировки яиц или оформления и наличия ветеринарно-сопроводительной документации выявлено не было.

Инкубационное индюшиное яйцо ввозилось на территорию Нижнеломовского района Пензенской области с. Голицыно для дальнейшего инкубирования, выгрузка живого груза проводилась под надзором специалистов отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области.

После выгрузки все автомашины дезинфицировались 3% раствором формалина в специально отведенном месте.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области