Пресс-релиз от 11.03.2019г.

Россельхознадзор: информирует об экспорте мяса и мясной продукции в феврале 2019 года

Логотип Россельхознадзор

7 марта 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информировало об экспорте мяса и мясной продукции.

В феврале 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт замороженных субпродуктов свиных, полуфабрикатов и субпродуктов птицы производства АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» Пензенский филиал и АО «Васильевская Птицефабрика».

При погрузке, специалистами Россельхознадзора, было осмотрено 11 партий – 260 тонн продукции предприятий-производителей для отправки в Гонконг и Вьетнам соответственно.

Замороженная продукция перевозилась автомобильным транспортом, нарушений условий транспортировки не выявлено. Ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.

После осуществления погрузки вырабатываемой предприятием продукции специалистами Россельхознадзора были составлены акты ветеринарно-санитарного досмотра груза подконтрольного госветнадзору.

Ветеринарные свидетельства формы № 2 выписанные на указанную продукцию заменены на ветеринарные сертификаты формы 5е на экспортируемые из Российской Федерации мясо и мясопродукты домашних и диких животных, а также на сертификаты европейского образца.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области