Пресс-релиз от 11.03.2019г.

Россельхознадзор: информирует об экспорте кормов растительного происхождения

Логотип Россельхознадзор

11 марта 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информировало об экспорте кормов растительного происхождения.

В феврале 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области было проконтролировано 128 партий – 8421 тонна подконтрольного государственному ветеринарному надзору груза.

Специалистами Россельхознадзора были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке жома свекловичного гранулированного на железнодорожных станциях Пензенской области.

Нарушений правил перевозок железнодорожным транспортом подконтрольного государственному ветеринарному надзору груза не выявлено, ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объеме.

На каждую партию экспортной продукции составлялся акт ветеринарно-санитарного досмотра. На основании ветеринарных свидетельств формы №3 специалистами отдела госветнадзора на Госгранице РФ и транспорте по Пензенской области оформлялись ветеринарные сертификаты формы 5b на экспортируемое из Российской Федерации фуражное зерно и другие растительные продукты для животноводства.

Подконтрольный груз был отправлен в Латвию и Норвегию для дальнейшего использования.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области