Пресс-релиз от 02.04.2019г.

Холдинг Агросила: презентует программы обучения сотрудников

Логотип Агросила

1 апреля 2019 года холдинг АГРОСИЛА сообщил о презентации программы обучения сотрудников и рассказывает о планах повышения их квалификации в 2019 году.

Внутреннее обучение сотрудников Холдинга «АГРОСИЛА», прежде всего, диктуется новыми технологиями, внедряемыми на предприятии. Регулярно повышают уровень навыков и специалисты узкого профиля, и руководящий состав.

Так, агрономические службы, животноводы и механизаторы проходят обучение в аграрных колледжах, с помощью приглашенных экспертов, партнеров, поставщиков техники и новых препаратов, а также внутренних экспертов – руководителей, которые проводят тематические мастер-классы.

Обучающие семинары бухгалтеры и экономисты проходят, в случае изменений в законодательстве. Отдельные курсы проводятся в рамках повышения квалификации по направлению бережливого производства, главная тема в 2019 году - подход к управлению организацией, направленный на повышение качества за счет сокращения потерь. Кроме того, в апреле стартует цикл семинаров для сотрудников, внедряющих бережливое производство на более продвинутом уровне. Масштабную программу также освоят животноводы, агрономы и специалисты, занятые в растениеводстве.

Сегодня в АО «Агросила» разрабатывается дорожная карта по внедрению Корпоративного университета. Новый формат позволит систематизировать имеющуюся базу уникальных знаний, которая будет направлена на формирование кадрового резерва холдинга, развитие и обучение персонала различных уровней с использованием как внутренних ресурсов Холдинга, так и внешних партнеров.

Планируется создание библиотеки и базы материалов для обучающихся.

Помимо внутреннего обучения, практикуется организация занятий в «Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса», Школе MBA по программе «Мастер делового администрирования, в ГАПОУ «Сармановский аграрный колледж», учебном классе ООО «Кама Кристалл Технолоджи», а также очное обучение в таких организациях, как ООО НПФ «Белгарооспецмаш», «Казанский Государственный Аграрный Университет», Учебно-Консультационный Центр BOCSH в Москве, База академии Class в Воронеже и др.

В 2018 году сотрудники АО «Агросила-Сервис» прошли обучение в Германии на заводе Amazone, в 2019 году 3 специалиста повышают квалификацию в компании Househam Sprayers Limited в Лондоне. Работник животноводческого направления Холдинга посетит агроплощадки в Грузии.

По возвращении с обучения специалисты в рамках семинаров рассказывают об опыте коллег, наработках и идеях, которые стоит внедрить на предприятии. В списке наиболее часто посещаемых стран с образовательными целями: США, Канада, Новая Зеландия, Германия и Бразилия.

В 2018 году в среднем по Холдингу «АГРОСИЛА» рост производительности труда увеличился на 18%. Это стало результатом идущей уже несколько лет масштабной программы модернизации производств в компаниях, входящих в агрохолдинг. Социальная политика осуществляется при тесном сотрудничестве профсоюзного комитета с управлением по работе с персоналом предприятия.

Агрохолдинг уделяет большое значение росту квалификации своих сотрудников, поощряет их обучение без отрыва от работы, выплачивая компенсацию за время обучения и предоставляя ученические отпуска. Для скорейшей адаптации молодежи на предприятиях холдинга широко применяется наставничество. Кроме этого в компаниях «АГРОСИЛЫ» ежегодно проводятся обязательные переобучения технического персонала, а также в целях повышения уровня профессиональной подготовки руководителей и специалистов не реже одного раза в три года организовываются курсы повышения квалификации.

Пресс-служба холдинга Агросила