Пресс-релиз от 03.04.2019г.

Группа Черкизово: стала партнером «Часа Земли»

Логотип Черкизово

1 апреля 2019 года Группа Черкизово сообщила о том, что впервые стала партнером международной экологической акции «Час Земли», в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему нашей планеты. В этом году «Час Земли» прошел 30 марта с 20.30 до 21.30.

Став партнером WWF, «Черкизово» еще раз подтвердила свой статус социально ответственной компании, уделяющей особое внимание вопросам своего влияния на природу и ее сохранения в первозданном виде. Поддержка акции «Час Земли» – это первый шаг на пути трансформирующего партнерства между фондом и группой «Черкизово».

Следующий шаг – разработка мер по снижению воздействия предприятий Группы на окружающую среду.

«Впервые мы поддерживаем столь значимый экологический проект WWF, – отметила директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова. – Участие в самой массовой экологической акции на Планете очень важно для нашей компании. Мы понимаем, что любая производственная деятельность оставляет след, и наша задача – минимизировать это воздействие, способствовать сохранению природных богатств.

Присоединяясь к «Часу Земли», мы поддерживаем эту акцию в знак бережного и ответственного отношения к ресурсам планеты. Мы также приложим все усилия для того, чтобы популяризировать идеи ресурсо- и энергосбережения среди своих сотрудников».

Группа «Черкизово» разделает ценности Всемирного фонда дикой природы (WWF) по сохранению природы и предотвращению деградации естественной среды. Компания стремится выполнять требования природоохранного законодательства и соблюдать требования биологической и ветеринарной безопасности при производстве птицы и свинины.

Все предприятия компании прошли сертификацию по стандартам ГОСТ Р ИСО 9001 – 2008.

«Безусловно, государство в ответе за состояние окружающей среды, но постоянное перекладывание ответственности граждан и бизнеса исключительно на государство и является основной причиной обострения и отсутствия решения экологических проблем, – говорит директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц.

− Без экологической сознательности самих граждан, без поддержки со стороны бизнеса, никакие действия, направленные на защиту и сохранение природы, не будут успешными».

«Черкизово» не на словах, а на деле выступает за ответственное отношение к ресурсам планеты. Чтобы минимизировать свой экологический след, здесь поставили цель максимально приблизиться к безотходному производству, используя часть отходов на другом производстве. Так, отходы птицеводства превращаются в гранулированное удобрение.

Кроме того, в компании используют не имеющую аналогов в свиноводстве технологию монолитного бесшовного литья полов, благодаря которой навоз не попадает в почву. На всех предприятиях осуществляется контроль за сбросом сточных вод, загрязнением воздуха и энергопотреблением. В офисе компании в Москве организован раздельный сбор мусора, а также сбор и утилизация использованных батареек и аккумуляторов.

ПАО Группа Черкизово