Пресс-релиз от 05.04.2019г.

Россельхознадзор: определена готовность к паводковым мероприятиям 2019 года

Логотип Россельхознадзор

5 апреля 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что в конце марта 2019 года состоялось расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Сердобского района Пензенской области, целью которого стало определение готовности к паводковым мероприятиям 2019 года.

В ходе мероприятий проведен смотр готовности сил и средств к паводку, заслушаны руководители организаций жизнеобеспечения населения и ответственные за обеспечение безопасного проживания населения в паводковый период.

Отрабатывали взаимодействие сил и средств, при возможном разгуле стихии. На случай высокой воды готова и техника, и спецслужбы: пожарные машины высокой проходимости, способные не только тушить, но и откачивать воду; тракторы, краны для разбора возможных завалов; полиция, чтобы обеспечивать порядок и пресекать случаи мародерства; санитарно-эпидемиологическая и ветеринарная службы, представители Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области