Пресс-релиз от 30.04.2019г.

Россельхознадзор: сообщило о замене штрафа на предупреждение

Логотип Россельхознадзор

25 апреля 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о замене штрафа на предупреждение следующее:

Административное наказание в виде штрафа может быть заменено на предупреждение индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам относящимся к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также их работникам, выполняющим административно-распорядительные функции в тех случаях, когда назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено санкцией соответствующей статьи.

Замена административного наказания в виде штрафа – предупреждением применяется при совокупности следующих условий:

– совершение административного правонарушения впервые;

– отсутствие причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба;

– нарушение выявлено в ходе осуществления государственного контроля (надзора).

Важно отметить, что заменить штраф - предупреждением невозможно при совершении отдельных нарушений.

В частности к ним относятся например: неисполнение законного предписания в срок (ст. 19.5 КоАП РФ), непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения (ст.19.6 КоАП РФ) и т.д. (полный перечень установлен ч.2 ст. 4.1.1 КоАП РФ).

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области