Пресс-релиз от 30.04.2019г.

Россельхознадзор: в Республике Татарстан проконтролирован экспорт зерна

Логотип Россельхознадзор

24 апреля 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан сообщило о том, что с начала 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан проконтролировало более 62 тыс. тонн партий зерна и продуктов его переработки, отправляемых на экспорт.

Продукция (овес, пшеница, шрот подсолнечный, лузга подсолнечная) была поставлена в Финляндию, Латвию, Азербайджан и Белоруссию.

Набольший объем поставок приходится на подсолнечный шрот (40 тыс. тонн), отправленный в Латвию и Белоруссию.

При досмотре подкарантинной продукции Управлением Россельхознадзора нарушений не выявлено. На все экспортные партии выданы фитосанитарные сертификаты.

Информация для хозяйствующих субъектов, заинтересованных в экспорте зерна, размещена на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит/страна/Экспорт».

Экспортерам зерна необходимо заранее проводить исследования в аккредитованных в установленном законом порядке лабораториях на соответствие продукции ее фитосанитарному состоянию и на соответствие показателей качества и безопасности требованиям стран, в которые предполагается отгрузка.

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан