Пресс-релиз от 06.05.2019г.

Россельхознадзор: сообщил о поставках свекловичного жома на экспорт

Логотип Россельхознадзор

6 мая 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что о поставках жома свекловичного на экспорт.

За апрель 2019 года должностные лица отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проконтролировали погрузку 136 партий жома свекловичного в количестве 8893 тонн.

Груз направлялся железнодорожным транспортом из Пензенской области со станции Вертуновская Юго-Восточной железной дороги и со станции Белинская Куйбышевской железной дороги на станцию Лиепая Латвийской железной дороги.

Вывоз жома разрешен Управлением ветеринарии Пензенской области и сырье, использованное при его производстве, подвергнуто исследованию в ФГБУ ГЦАС «Пензенский». Продукция выходит из местности благополучной по инфекционным заболеваниям животных и птицы.

Нарушений правил перевозок железнодорожным транспортом не выявлено, ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объеме.

На основании ветеринарных свидетельств формы №3 специалисты отдела госветнадзора на Госгранице РФ и транспорте оформили ветеринарные сертификаты формы 5b на экспорт.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области