Пресс-релиз от 13.05.2019г.

АПХ Мираторг: Калининградские компании «Мираторга» увеличили отчисления в бюджеты всех уровней

АПХ Мираторг

7 мая 2019 года АПХ Мираторг сообщил о том, что Калининградские компании «Мираторга» в связи с расширением производства увеличили отчисления в бюджеты всех уровней и социальные внебюджетные фонды с января по март 2019 года на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - до 347 млн рублей.

«Мираторг» - один из крупнейших инвесторов и налогоплательщиков агропромышленного сектора Калининградской области.

Активы компании включают растениеводческий дивизион, 11 животноводческих ферм с совокупным поголовьем КРС порядка 60 тысяч голов, мясоперерабатывающий завод мощностью 80 тысяч тонн готовой продукции в год, логистическую и дистрибьюторскую компании. На этих предприятиях трудится 1 900 жителей региона, в том числе, из сельских районов.

Средняя заработная плата – 35 тыс. рублей, что выше среднеотраслевого показателя по региону.

Агрохолдинг планомерно наращивает объем производства готовой продукции, поголовье КРС, численность персонала, что способствует пополнению бюджетов всех уровней. С января по март 2019 года компании холдинга перечислили 189 млн рублей в федеральный бюджет.

Взносы в ПФР и ФСС составили 61,5 млн рублей. Отчисления в консолидированный бюджет Калининградской области увеличились более чем наполовину - до 96,5 млн рублей.

«В ближайшие годы агрохолдинг планирует активно инвестировать в экономику региона – строить новые фермы, наращивать производственные и логистические мощности, создавать новые рабочие места.

Развитие бизнеса обеспечивает стабильный рост налоговых отчислений, а значит, развитие социально-экономической сферы, повышение уровня жизни, в первую очередь, в сельских районах.

Масштабируя свои проекты, компания ответственно выполняет социальные обязательства, гарантируя достойные условия труда и стабильную заработную плату, строгое выполнение всех законодательных норм», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Служба по связям с общественностью Мираторг