Пресс-релиз от 03.06.2019г.

АПХ Мираторг: ко Дню защиты детей провел цикл образовательных экскурсий для учащихся школ

АПХ Мираторг

3 июня 2019 года АПХ Мираторг сообщил о том, что в рамках стратегии по работе с молодежью организовал цикл образовательных экскурсий к Международному дню защиты детей: 50 учащихся школ Калининградской области познакомились с полным циклом производства мясных продуктов – от животноводческой фермы до переработки мяса.

«Мираторг» - один из крупнейших инвесторов и работодателей в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности Калининградской области. Вертикально интегрированный холдинг реализует все этапы сельхозпроизводства: от растениеводства до глубокой переработки мяса, все активы построены с нуля по передовым технологиям.

На площадках компании в регионе трудятся около 2 000 человек, и штат будет расти в связи с планами по развитию бизнеса. «Мираторг» реализует ответственную политику в области подготовки кадров для современного сельского хозяйства и совместно с образовательными учреждениями разных уровней – школами, ссузами, вузами - организует стажировки, практики и экскурсии на своих производствах.

Цель образовательного проекта для школьников - познакомить молодое поколение с современным агропромом и новыми технологиями, сформировать позитивное отношение к труду в реальном секторе, помочь в выборе будущей профессии. Экскурсионная программа разработана с учетом знаний и интересов школьников.

На животноводческой ферме экскурсанты узнают о работе хозяйства, животных абердин-ангусской мясной породы, специально обученных лошадях, современной технике. Специалисты мясоперерабатывающего завода показывают молодежи весь цикл производства продукции, рассказывают об особенностях профессий, востребованных на предприятии, контроле качества.

«Холдинг динамично развивается в Калининградской области, мы активно привлекаем к нашим проектам молодежь и считаем необходимым показать подрастающему поколению важность труда в реальном секторе для развития экономики региона, закладывая фундамент для будущей кадровой базы отрасли.

Школьники и студенты в рамках наших образовательных проектов получают знания на базе реального производства. Учащиеся могут не только расширить кругозор, но и спланировать свой будущий профессиональный путь, напрямую пообщаться с лучшими специалистами холдинга и потенциальными работодателями: узнать об условиях работы, требованиях к молодым специалистам, перспективах роста в компании», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Служба по связям с общественностью Мираторг