Пресс-релиз от 03.06.2019г.

Группа Черкизово: корпоративная команда Группы приняла участие в Зеленом марафоне «Бегущие сердца»

Логотип Черкизово

3 июня 2019 года Группа Черкизово сообщила о том, что корпоративная команда Группы приняла участие в Зеленом марафоне «Бегущие сердца», организованном фондом «Обнаженные сердца» и Сбербанком, который прошел в Москве в День защиты детей.

Благотворительные забеги очень популярны во всем мире. Ежегодно тысячи людей преодолевают сотни километров для того, чтобы присоединиться к общему движению, покорить поставленную дистанцию и помочь тем, кто нуждается.

В 2017 году Сбербанк и Фонд «Обнаженные сердца» объявили о своем сотрудничестве и объединили два крупнейших беговых проекта, создав благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца».

«За годы проведения наш забег вырос и стал важной платформой для привлечения внимания к работе фонда по развитию служб поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями развития, – отметила основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова.

– Ранняя помощь детям с особенностями развития – залог их полноценной жизни. Для участников забега важнее всего добежать до финиша. Для ребенка с особенностями развития – получить поддержку на старте!»

За четыре года проведения забега удалось собрать почти 140 000 000 рублей, которые были перечислены в фонд «Обнаженные сердца». В марафоне принимает участие рекордное количество олимпийских и паралимпийских чемпионов, звезд театра и кино, артистов, журналистов, бизнесменов, а также корпоративные беговые команды крупных компаний, прессы и телевидения.

Программа включает забег на дистанции 4,2 км, 10 км (в том числе и для людей с ограниченными возможностями, пользующихся инвалидной коляской) и впервые марафон 42,2 км.

«Бегущие сердца» для меня – это не только возможность доказать себе, что я могу преодолеть дистанцию, но и личным участием поддержать этот важный благотворительный проект, который объединяет людей вне зависимости от возраста и физической подготовки, – говорит представительница Группы «Черкизово» Валерия Лямина. – Я бежала в первый раз, но уверена, что не в последний. Это не просто марафон, это возможность сделать что-то важное. Присоединяйтесь!»

В этом году в забеге участвовали Герман Греф, Максим Ликсутов, Лев Хасис, Андрей Шаронов, Наталья Водянова, Татьяна Навка, Светлана Мастеркова, Алексей Немов, Светлана Хоркина, Дарья Повереннова, Альбина Джанабаева, Ингеборга Дапкунайте, Михаил Турецкий и многие другие.

Представители Группы «Черкизово» также участвовали в Зеленом марафоне в Пензе.

Все расходы, связанные с организацией мероприятия, полностью покрываются спонсорами и партнерами, принявшими в нем участие. Все артисты, диджеи, ведущие, музыканты и фотографы работали бесплатно, а все средства, собранные участниками и корпоративными командами, в полном объеме перечисляются в фонд «Обнажённые сердца».

Управление по коммуникациям ПАО Группа Черкизово