Пресс-релиз от 06.06.2019г.

Россельхознадзор: ввезенные из Великобритании индюшата сняты с карантина

Логотип Россельхознадзор

5 июня 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о ввозе суточных индюшат и о снятии их с карантина.

Должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в марте текущего года проконтролирована выгрузка суточных индюшат из Великобритании в количестве 11449 голов на птицеводческую площадку, расположенную в Никольском районе Пензенской области.

Ввоз проводился в соответствии с ветеринарными требованиями при импорте в Российскую Федерацию суточных индюшат.

После проведения первичного визуального досмотра живого груза и проверки ветеринарного сопроводительного документа специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте машина с цыплятами проследовали к месту выгрузки в адрес получателя. Составлены акты выгрузки и постановки цыплят на карантин.

Индюшата поставлены на карантин, сроком на 30 дней, с проведением комплекса мероприятий, в соответствии с ветеринарными требованиями и планом ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий.

После проведения ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий индюшата были сняты с карантина. Комиссией установлено, что все запланированные ветеринарные мероприятия проведены в полном объеме, в связи с чем карантинирование завершено. Составлен комиссионный акт о снятии карантина от 22.04.2019.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области