Пресс-релиз от 04.07.2019г.

НСА: 1 июля 2019 года в Москве в Комитете Совета Федерации прошла встреча с представителями Немецкого сельскохозяйственного общества

Логотип НСА

Национальный союз агростраховщиков (НСА) сообщил о том, что 1 июля 2019 года в Москве в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов ознакомил с действущей системой агрострахования в России представителей Немецкого сельскохозяйственного общества (DGL).

«Вопросы организации страховой защиты рисков АПК в российской практике заинтересовали делегацию Немецкого сельскохозяйственного общества. Для потенциальных инвесторов из ЕС возможность участия в сельскохозяйственном производстве напрямую связана с наличием страхования», – сообщил Корней Биждов, комментируя результаты мероприятия.

«Следует отметить, что основные вопросы, прозвучавшие на встрече – о снижении рисков распространения эпизоотий, о порядке предоставления господдержки, возможности страхования риска падения доходов и перерыва в производстве – сегодня активно ставят и отечественные аграрии», - подчеркнул президент НСА.

Встречу в Совете Федерации провел первый заместитель председателя Комитета Сергей Лисовский, который также затронул вопросы по совершенствованию законодательства в области агрострахования. В переговорах также приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Роман Некрасов.

Участники дискуссии обсудили основные направления развития сельского хозяйства, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, подчеркнули важность обмена опытом и лучшими наработками между Россией и Германией.

Темами, заинтересовавшими потенцильных германских инвесторов, стали меры господдержки сельхозпроизводителей и повышения инвестиционной привлекательности АПК, вопросы формирования экспортно-импортного потенциала, взаимодействия с европейскими странами.

Представители немецкой делегации отметили, что главной задачей общества DGL сегодня является содействие продвижению научно-технического прогресса в АПК, в форме проведения специализированных выставок современной и инновационной продукции, технологий и сервисных услуг.

Немецкое сельскохозяйственное общество (Deutsche Landwirtschafts-Gesselschaft) основано в 1885 году писателем, художником и инженером Максом Эйтом. Сегодня оно насчитывает более 29 тыс. членов и является ведущим отраслевым объединением в области сельского хозяйства и пищевой промышленности Германии.

Пресс-служба НСА