Пресс-релиз от 09.07.2019г.

Россельхознадзор: на территории Нижегородской области выявлена АЧС

Логотип Россельхознадзор

8 июля 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что 1 июля 2019 года на территории ООО ИК "Универсал-Финансы-НН" Арзамасского и Дальнеконстантиновского муниципальных районов Нижегородской области обнаружен один труп и 1 голова кабана с признаками заболевания.

По результатам лабораторных исследований, проведенных в ГБУ НО «Облветлаборатория», в патматериале, отобранном от трупов кабанов, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (далее – АЧС).Останки животных уничтожены, проведено захоронение зольного остатка и обеззараживание почвы.

Мероприятия проводятся в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС, утвержденными приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 № 213.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области