Пресс-релиз от 10.07.2019г.

Россельхознадзор: сообщил о ввозе племенных КРС в Пензенскую область из Дании

Логотип Россельхознадзор

9 июля 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что в конце июня 2019 года в племенной крупный рогатый скот в количестве 226 голов выгружен на территорию комплекса ООО РАО «Наровчатское» расположенного по адресу: Пензенская область, Наровчатский район, с. Потодеево из Дании.

774 головы крупного рогатого скота выгружено на комплекс ПО Сердобское ООО «Пачелмское хозяйство» расположенного по адресу: Пензенская область Сердобский район Центральная усадьба нп свх. «Надеждинский» ул. Садовая, 6.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзор по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с ветеринарными специалистами ГУ «Наровчатской станции по борьбе с болезнями животных», ГУ «Сердобской станции по борьбе с болезнями животных» и представителями ООО «Пачелмское хозяйство» проведен контроль за выгрузкой поголовья крупного рогатого скота, клинический осмотр нетелей КРС и телок КРС и постановка на карантин в подготовленное для этих целей помещение.

Транспортные средства после выгрузки животных обработаны на промывочной площадке расположенной на территории комплекса.

Всё завезенное поголовье поставлено на карантин, который пройдет на территории комплексов и продлится тридцать дней. Во время карантина будет проводиться ежедневный клинический осмотр животных, а также ряд диагностических исследований и профилактических мероприятий направленных на сохранение поголовья и предотвращение возникновения заболеваний на территории комплекс.

На всё время карантина исключается доступ посторонних лиц в зону нахождения вновь поступившей живности.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области