Пресс-релиз от 12.08.2019г.

Холдинг Агросила: дал старт строительству нового животноводческого комплекса в Азнакаевском районе

Логотип Агросила

9 августа 2019 года холдинг АГРОСИЛА сообщил о том, что дал старт строительству нового животноводческого комплекса в Азнакаевском районе Татарстана. В торжественной церемонии закладки первого камня нового животноводческого комплекса АО «Агросила»-МТК «Азнакай» принял участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Очень приятно, что сегодняшняя наша встреча проходит под флагом закладки камня крупного молочного комплекса. Республика занимает в стране первую позицию по производству молока на сегодняшний день, и ее надо сохранить. Сделать это можно, если будем и дальше развиваться.

АО «Агросила» – компания, которая работает по самым современным стандартам, она является неким лидером и зачинщиком таких новых решений и по зерновым работам, и по животноводству. То, что Холдинг будет заниматься такими большими проектами не только по мясу, но и по молоку, звучит очень привлекательно», - отметил в ходе мероприятия Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Перед запуском проекта генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова отметила, что сегодня в Холдинге ведется активная работа по селекции поголовья крупнорогатого скота. В ходе реализации проекта мегафермы Холдинг будет использовать только собственных коров.

«Хочу отметить, что сегодня нет благодарней и благородней работы, чем труд сельхозработника и земледельца. Президентом Российской Федерации уже было отмечено, что регионы должны сами определять области сельского хозяйства, в которых им необходимо развиваться.

Поэтому особенная благодарность Рустаму Нургалиевичу, который не раз называл молочное животноводство стратегическим, приоритетным направлением», - отметила Светлана Барсукова.

Слова благодарности выразил и глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин, отметив, что современная мегаферма – проект европейского уровня и огромная гордость для всех азнакаевцев. «В районе у нас хорошие показатели по животноводству.

Сегодня мы надаиваем 150 тонн молока в сутки, а с вводом фермы будем надаивать 200 тонн в сутки, чего в истории Азнакаевского района не было — это хороший результат», - добавил Марсель Шайдуллин.

Сегодня АГРОСИЛА дала старт строительству в Азнакаевском районе нового животноводческого комплекса. Инновационный проект сельскохозяйственного Холдинга включает в себя инвестиции в более чем 1 млрд рублей, мощности в 2 тыс. голов племенного скота и производительность в 50 тонн молока в сутки.

Мегаферма расположится на территории Сухояшевского сельского поселения и станет еще одним производственным звеном в животноводческом направлении Холдинга. Сегодня объемы животноводческого направления Холдинга АГРОСИЛА представляют собой 37 тыс. голов КРС, в том числе 12,5 тыс. дойных коров.

Производственные мощности обеспечивает и собственная откормочная площадка – 5 тыс. голов в год, откуда реализуется молодняк. Актуальная задача на 2019 год – нарастить количество получаемого молока до 67 тыс. тонн, 60 тыс. тонн - высшего сорта, 2,5 тыс. тонн в живом весе.

Пресс-служба холдинга Агросила