Пресс-релиз от 03.09.2019г.

АПХ Мираторг: для участия в «Русское Родео-2019» «Калининградская мясная компания» сформировала команду из 6 лучших сотрудников

АПХ Мираторг

2 сентября 2019 года АПХ Мираторг сообщил о том, что на всероссийском празднике мясного скотоводства «Русское Родео-2019» Калининградский регион представит «Калининградская мясная компания».

«Калининградская мясная компания» сформировала команду из 6 лучших сотрудников для участия во всероссийских соревнованиях специалистов по работе с мясным скотом «Русское Родео-2019», которые пройдут в Брянской области 7 сентября.

«Мираторг» реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства – производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка.

Благодаря агрохолдингу регион является одним из лидеров в России по количеству маточного поголовья мясного скота. Качество конечного продукта - мраморной говядины - напрямую зависит от профессионализма специалистов по работе с мясным скотом, их основная задача - обеспечить выращивание здоровых животных.

На 12 фермах «Мираторга» в Калининградской области трудятся более 150 операторов-животноводов, которые в своей ежедневной работе совмещают традиционные навыки ковбоев с современными технологиями и регулярно повышают квалификацию на базе корпоративного учебного центра.

Непрерывное профессиональное развитие сотрудников для обеспечения высокой эффективности производства – важное направление кадровой политики холдинга.

С 2014 года «Мираторг» проводит для работников отрасли мясного скотоводства профессиональный турнир «Русское Родео», на котором операторы-животноводы состязаются в выполнении повседневных производственных задач.

Жюри оценивает скорость и эффективность их работы, а главным критерием выступает правильное обращение с животными. В 2018 году калининградская команда стала лидером соревнований: высокий профессионализм сотрудников, передача опыта внутри компании обеспечивает дальнейшее развитие отрасли в регионе.

«Профессия оператора требует системных знаний и умений для работы с полудикими абердин-ангусами: это знание основ поведения животных, азы ветеринарии, умение работать с лассо, перегонять гурты, транспортировать животных.

Универсальные навыки делают операторов-животноводов высококвалифицированными специалистами, лучшие из которых будут состязаться с коллегами по холдингу на «Русском Родео-2019», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Служба по связям с общественностью Мираторг