Пресс-релиз от 03.09.2019г.

Россельхознадзор: на территории Калининградской области зарегистрирована африканская чума свиней

Логотип Россельхознадзор

2 сентября 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что на территории Калининградской области зарегистрирована африканская чума свиней на свиноводческой ферме (маточнике) ООО «Прибалтийская мясная компания три» по адресу: Калининградская область, Гусевский район, к северу от поселка Таманское.

Вирус африканской чумы свиней в патологическом материале обнаружен СП «Гвардейская ВЛ», протокол испытаний № Э2/3066-2019/03 от 23.08.2019.

В настоящее время организовано проведение комплекса организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней и недопущению дальнейшего распространения инфекции в соответствии с приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 г. № 213 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней».

В этой связи, Управление напоминает владельцам свиней о неукоснительном соблюдении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидации очагов африканской чумы свиней (утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 31 мая 2016 г. № 213).

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области