Пресс-релиз от 05.09.2019г.

АПХ Мираторг: в 2019 году «Калининградская мясная компания» увеличила сбор зерна до 18 тыс. тонн

АПХ Мираторг

4 сентября 2019 года АПХ Мираторг сообщил о том, что «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщилат, что в соответствии с агротехнологическими сроками завершила уборку более 18 тыс. тонн тритикале, ржи и овса на площади 3,3 тыс. гектаров, перевыполнив плановые показатели 2019 года.

«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство высококачественной говядины. Активы холдинга в Калининградской области включают 12 ферм крупного рогатого скота и растениеводческий дивизион.

Для обеспечения животных полноценным питанием компания наращивает объем кормозаготовки: планомерно вводит приобретаемые земли в сельхозоборот и расширяет площади посевов многолетних трав, кукурузы, зерновых культур.

В структуре посевных площадей зерновых под урожай 2019 года преобладала озимая тритикале - в ходе уборочной кампании специалисты растениеводческого дивизиона намолотили около 17 тыс. тонн зерна с площади 3 тыс. га.

Применение прогрессивных агротехнологий и современной техники на всех этапах полевых работ позволило повысить эффективность использования сельхозугодий и увеличить среднюю урожайность по сравнению с 2018 годом.

«Злаки в составе концентрированных кормов - важный фактор эффективного откорма животных. Чтобы обеспечить поголовье полноценным рационом, мы продолжаем расширять наш зерновой проект.

А развитие собственной кормовой базы, в свою очередь, обеспечивает снижение себестоимости конечного продукта – мраморной говядины – и повышение ее доступности для широкого круга потребителей», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Служба по связям с общественностью Мираторг