Пресс-релиз от 06.09.2019г.

РОСПиК: журналистам рассказали о предстоящих событиях в рамках Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб–это мир»

Логотип Российской гильдиа пекарей и кондитеров

5 сентября 2019 года Пресс-служба РОСПиК (Российской гильдии пекарей и кондитеров) сообщила о том, что 4 сентября 2019 года в Московской торгово-промышленной палате журналисты федеральных, московских и профильных СМИ имели возможность задать интересующие вопросы президенту Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрию Кацнельсону – в рамках встречи «Качество хлеба: вчера, сегодня, завтра».

Мероприятие прошло с участием представителей Роспотребнадзора и Московской торгово-промышленной палаты.

Вниманию журналистов Юрий Кацнельсон представил обзор рынка хлебопечения в России за 2018 год. Юрий Кацнельсон пригласил представителей СМИ к освещению событий Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб – это мир», который пройдёт в музее-парке «Этномир» в Калужской области 19-22 сентября.

Первый Всемирный форум по хлебопечению прошел в Москве в апреле 2007 года, уточнил глава РОСПиК. Тогда событие объединило порядка 5000 участников из России и 60 стран Европы, Америки, Азии и Африки.

Примерно такое же количество стран-участниц ожидают организаторы нынешнего Форума.

В «Этномир» на сегодняшний день стекаются профессионалы из более 20 российских регионов: Ставропольского края, республик Крым, Абхазия, Алтай, Мордовия, Омской, Тульской, Свердловской, Нижегородской, Кировской, Ивановской и других областей.

В рамках Форума пройдёт 71-й Конгресс Международного Союза пекарей и кондитеров (UIBC), объединяющего около 40 национальных федераций пекарей, XX-й Кубок России по хлебопечению, выставка «Пекарь и кондитер», круглые столы и Международная конференция, актуализирующая тему подготовки профессиональных кадров для хлебопекарной и кондитерской отраслей.

Всемирный Форум, по словам главы РОСПиК, даст возможность профессионалам отрасли не только продемонстрировать достижения в хлебопекарном и кондитерском производстве, но также укрепить партнёрство в деле улучшения качества жизни и здоровья населения планеты.

Одновременно мероприятие станет площадкой обратной связи между компаниями-производителями и сообществом потребителей.

Пресс-служба РОСПиК