Пресс-релиз от 10.09.2019г.

Россельхознадзор: провел контрольно-надзорные мероприятия при погрузке мяса птицы на экспорт в Китай

Логотип Россельхознадзор

10 сентября 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что со 2 сентября по 6 сентября 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены 6 контрольно-надзорных мероприятий при погрузке на экспорт мяса птицы производства АО «Васильевская Птицефабрика» в Китайскую Народную Республику.

При погрузке, специалистами Россельхознадзора, было осмотрено 162 тонны продукции предприятий-производителей для отправки в Китай. Перед отправкой вся экспортируемая партия, исследована лабораторными методами для подтверждения соответствия партии продукции требованиям безопасности, установленным страной-импортером.

Замороженная продукция перевозилась в контейнерах автомобильным транспортом, нарушений условий транспортировки не выявлено. Ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.

После осуществления погрузки вырабатываемой предприятием продукции специалистами Россельхознадзора были составлены акты ветеринарно-санитарного досмотра груза подконтрольного госветнадзору.

Ветеринарные свидетельства формы № 2 выписанные на указанную продукцию заменены на ветеринарные сертификаты, согласованные с китайской стороной.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области