Пресс-релиз от 11.09.2019г.

РОСПиК: в рамках Всемирного форума по хлебопечению российские и зарубежные гуру проведут мастер-классы

Логотип Российской гильдиа пекарей и кондитеров

11 сентября 2019 года Пресс-служба РОСПиК (Российской гильдии пекарей и кондитеров) сообщила о том, что 19-22 сентября 2019 ujlf российские и зарубежные гуру хлебопекарного и кондитерского дела проведут мастер-классы в рамках Всемирного форума по хлебопечению «Хлеб – это мир» в Доме Хлеба на территории парка-музея «Этномир» (Калужская область).

Мастер-классы – особенная площадка на Всемирном Форуме. Именно здесь пекари и кондитеры готовы открыть желающим все секреты уникальных рецептур, делающих их продукцию настоящими, неповторимыми произведениями искусства.

Таинство приготовления кулинарных шедевров участники мероприятия и гости «Этномира» смогут постичь в дни работы Всемирного Форума в Доме Хлеба.

Так, можно будет посетить мастер-классы признанных мировой общественностью профессионалов – Лучшего кондитера мира по итогам 2019 года Густава Мабрука (Швеция) и Лучшего пекаря мира Рожериу Симуры (Бразилия).

Свою авторскую праздничную выпечку представит победитель XIX Кубка России по хлебопечению, шеф-пекарь из республики Крым Дмитрий Павлец. Участникам мастер-класса представится возможность поэкспериментировать в приготовлении завитонов с пралине из грецких орехов, морковного пирога с творожным кремом и даже французской бриоши с вяленой клюквой и миндальной глазурью.

Не менее креативные и неординарные владельцы пряничной школы Gift Cookies научат желающих создавать настоящий осенний сдобный натюрморт – расписывать листьями пряники.

Секретами начинок и декора в приготовлении эклеров и других сладостей поделится Анна Басова, шеф-кондитер из г. Москвы.

Как приготовить современные оригинальные торты – расскажет и покажет Лауреат и дипломант многих всероссийских и международных конкурсов Елена Сучкова), а хлебопек высочайшей квалификации Мария Кудряшова представит вниманию готовых к кулинарным экспериментам зрителей «не просто хлеб…», а «с изюминкой».

Пресс-служба РОСПиК