Пресс-релиз от 02.10.2019г.

Россельхознадзор: проинформировал об экспорте мясной продукции в Китай и Вьетнам

Логотип Россельхознадзор

1 октября 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что с 23 сентября по 27 сентября 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены 5 контрольно-надзорных мероприятий при погрузке на экспорт мяса птицы производства АО «Васильевская Птицефабрика» в Китайскую Народную Республику и проведено 2 контрольно-надзорных мероприятий во Вьетнам.

При погрузке, специалистами Россельхознадзора, было осмотрено 135 тонн продукции предприятий-производителей для отправки в Китай и 54 тонны во Вьетнам Перед отправкой вся экспортируемая партия исследована лабораторными методами для подтверждения соответствия партии продукции требованиям безопасности, установленным страной-импортером.

Замороженная продукция перевозилась в контейнерах автомобильным транспортом, нарушений условий транспортировки не выявлено. Ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.

После осуществления погрузки вырабатываемой предприятием продукции специалистами Россельхознадзора были составлены акты ветеринарно-санитарного досмотра груза подконтрольного госветнадзору. Ветеринарные свидетельства формы № 2 выписанные на указанную продукцию заменены на ветеринарные сертификаты, согласованные с китайской стороной.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области