Пресс-релиз от 04.10.2019г.

Россельхознадзор: сообщил об итогах работы Управления за сентябрь 2019 года и отдела госветнадзора за 3 квартал

Логотип Россельхознадзор

4 октября 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило об итогах работы Управления за сентябрь 2019 года.

В сентябре 2019 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено 556 контрольно-надзорных мероприятий в установленной сфере деятельности, в ходе проведения которых выявлено 329 нарушений.

По выявленным фактам нарушений выдано 132 предписания. В результате проведенных мероприятий составлено 283 административных протокола, выдано 26 предупреждений и 1 предостережение.

Вынесено 226 постановлений, сумма наложенных штрафных санкций составила 4620,8 тыс. рублей, взысканных – 2445,5 тыс. рублей. Процент взыскания равен 53.

Структурными подразделениями, осуществляющими деятельность на территории Республики Мордовия, проведено 270 контрольно-надзорных мероприятий, при этом выявлено 149 нарушений, об устранении которых выдано 72 предписания, составлено 122 административных протокола, выдано 5 предупреждений и 1 предостережение.

Вынесено 100 постановлений, наложено штрафных санкций на сумму 2130,3 тыс. рублей, взыскано – 931,5 тыс. рублей.

Структурными подразделениями, осуществляющими деятельность на территории Пензенской области, проведено 286 контрольно-надзорных мероприятий, при этом выявлено 180 нарушений, об устранении которых выдано 60 предписаний, составлен 161 административный протокол, выдано 21 предупреждение.

Вынесено 126 постановлений, наложено штрафных санкций на сумму 2490,5 тыс. рублей, взыскано – 1514 тыс. рублей.

4 октября 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило об итогах работы отдела госветнадзора на Государственной границе РФ и транспорте Пензенской области за 3 квартал 2019 года.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проводятся контрольно-надзорных мероприятия связанных с досмотром подконтрольных госветнадзору грузов всеми видами транспорта, за 3 квартал текущего года проконтролировано:

– при экспорте кормов растительного происхождения 94 партии 6266 тонн, мясосырья 88 партий – 2365 тонн; домашних животных 33 партии 39 голов;

– при импорте проконтролировано инкубационных индюшиных яиц из 40 партий – 3368000 штук в адрес ООО «ПензаМолИнвест» в Нижнеломовский район; суточных индюшат в количестве 2 партии 28000 голов;

– при межобластных перевозках: досмотрено 822 партии – 61869 тонн подконтрольных госветнадзору грузов;

– При перевозках между стран Таможенного союза молочных продуктов в количестве 13 партий - 87 тонн, мяса в количестве 26 партий – 436 тонн;

– при перевозках между странами СНГ мяса в количестве 24 партии – 373 тонны, молочной продукции в количестве 1 партии 10,3 тонны, кормов растительного происхождения в количестве 4 партий 83 тонн.

Всего сотрудниками отдела за 3 квартал 2019 года проведено всего 75 проверок из них: 6 плановых, 13 внеплановых, 56 прочих проверок.

Составлено 47 административных протоколов, общая сумма наложенных штрафных санкций составила 121,1тыс. рублей.

За 3 квартал 2019 года было: на сайте Управления размещено 45 информационных материалов, в печатных изданиях 14 размещений, на радио 6 выступлений.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области