Пресс-релиз от 05.11.2019г.

АПХ Мираторг: за 9 месяцев 2019 года совокупные налоговые отчисления в консолидированный бюджет Брянской области выросли на 11%

АПХ Мираторг

5 ноября 2019 года АПХ Мираторг сообщил о том, что с января по сентябрь 2019 года совокупные налоговые отчисления предприятий агрохолдинга в консолидированный бюджет Брянской области составили более 795 млн рублей и превышают на 11 % показатель за 9 месяцев 2018 года.

«Мираторг» - один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в агропромышленном секторе России. Налоговые поступления от предприятий компании в бюджеты всех уровней несут существенный вклад в социально-экономическую сферу и способствуют развитию регионов.

В Брянской области агрохолдинг реализует полный цикл по производству и переработке цыплят-бройлеров, а также производство высококачественной говядины. Инвестиции, направленные на реализацию проектов в регионе, превышают 96 млрд рублей, а количество созданных рабочих мест более 10,2 тысяч.

Ближайшие перспективы развития агрохолдинга в регионе связаны с повышением глубины переработки мясной продукции и запуском свиноводческих площадок. Рост налоговых отчислений в консолидированный бюджет области на 11 % в сравнении с аналогичным периодом 2018 года вызван, в том числе, запуском новых производств.

Предприятия компании за девять месяцев 2019 года перечислили свыше 1 257 млн рублей в фонды обязательного страхования, что на 22 % выше аналогичного показателя прошлого года, и увеличили на 7 % выплаты по НДФЛ.

«С развитием производственных активов компании в Брянской области растут налоговые платежи в бюджеты и отчисления во внебюджетные фонды, как по направлению птицеводства, так и по производству говядины.

Реализация свиноводческого проекта в регионе позволит получать ежегодно дополнительно 889 млн рублей в год в бюджеты всех уровней, в том числе 210 млн рублей в бюджет Брянской области после выхода на проектную мощность.

«Мираторг» не только является ответственным налогоплательщиком, но и последовательно реализует политику социальной ответственности: создает новые рабочие места, преимущественно в сельской местности, обеспечивает своим сотрудникам достойный уровень зарплаты и комфортные условия труда», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Служба по связям с общественностью Мираторг