Пресс-релиз от 05.11.2019г.

Россельхознадзор: проконтролировал поступление пшеничной муки из Республики Казахстан в Мордовию

Логотип Россельхознадзор

5 ноября 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что в октябре 2019 года государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области был осуществлен карантинный фитосанитарный контроль муки пшеничной в количестве 20 тонн, завезенной в Мордовию из Республики Казахстан.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля установлено, что подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарным сертификатом, выданным органом по карантину растений страны-экспортера и товарно-сопроводительными документами. При проверке сопроводительных документов на растительный груз нарушений международных и российских карантинных фитосанитарных требований не выявлено.

Из поступившей партий муки пшеничной отобраны образцы, которые были направлены в филиал ФГБУ «Саратовская МВЛ» в Республике Мордовия для проведения лабораторного исследования, в целях установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции. Результаты лабораторного анализа показали, что в партии муки пшеничной карантинные объекты отсутствуют.

На основании заключений о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, выданных филиалом ФГБУ «Саратовская МВЛ» в Республике Мордовия, должностным лицом отдела выдан акт карантинного фитосанитарного контроля. Использование муки пшеничной разрешено по назначению, без карантинных ограничений.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области