Пресс-релиз от 05.11.2019г.

Россельхознадзор: сообщил об экспорте в Латвию свекловичного сушеного гранулированного жома

Логотип Россельхознадзор

1 ноября 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило об экспорте жома свекловичного сушёного гранулированного в Латвийскую Республику.

С 15 октября по 23 октября 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области на железнодорожной станции Красный Узел Горьковской железной дороги были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке жома свекловичного сушёного гранулированного производства ООО «Ромодановосахар» (Республика Мордовия) на экспорт в Латвийскую Республику.

При погрузке специалистами Россельхознадзора было досмотрено продукции общим весом 3561 тонна. Перед отправкой экспортируемая партия свекловичного жома подверглась лабораторным исследованиям, с целью подтверждения её соответствия требованиям безопасности, установленным страной – импортёром.

Нарушений правил перевозок железнодорожным транспортом подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов не установлено, ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области