Пресс-релиз от 26.11.2019г.

Россельхознадзор: обращает внимание на неверный способ интеграции с компонентом Меркурий

Логотип Россельхознадзор

25 ноября 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области обращает внимание хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот подконтрольных товаров!

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о регулярных попытках псевдо-интеграции с компонентом Меркурий.

Суть подхода заключается в следующем: клиент пытается автоматизировать взаимодействие с системой Меркурий, но использует для этого не программный API-интерфейс, а осуществляет автоматизированное чтение, разбор и заполнение элементов пользовательского веб-интерфейса системы.

В результате, например, выявляются пользователи, которые по несколько тысяч раз за день аутентифицируются в системе.

Россельхознадзор ранее уже информировал участников оборота о попытках псевдо-интеграции с компонентом Меркурий. Но не смотря на сделанное тогда предостережение, продолжаются выявляться такие случаи.

В связи с этим информируем, что с 1 декабря текущего года Россельхознадзор начнет блокировать учетные записи пользователей, от имени которых осуществляется подобного рода взаимодействие.

Чтобы не создавать себе сложностей при электронной ветеринарной сертификации еще раз обращаем на это ваше внимание и рекомендуем при выборе решения для интеграции с Меркурием ориентироваться на список IT-партнеров, опубликованный на сайте vetrf.ru.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области