Пресс-релиз от 26.11.2019г.

Россельхознадзор: проконтролировал импорт инкубационных яиц из стран Евросоюза

Логотип Россельхознадзор

25 ноября 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что в ноябре 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении поступившего импортного индюшиного яйца.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами Россельхознадзора нарушений относительно транспортировки живого груза, а также наличия ветеринарно-сопроводительной документации выявлено не было.

Груз следует в адрес ООО «ПензаМолИнвест» Нижнеломовского района Пензенской области для дальнейшего инкубирования, выгрузка поступившего товара проводится под надзором специалистов отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области.

После выгрузки все автомашины дезинфицируются 3% раствором формалина в специально отведенном месте.

Всего в адрес получателя за ноябрь было завезено 10 партий – 8 818 000 штук импортного индюшиного яйца, странами-поставщиками являются Германия, Франция, Словакия. Страны-экспортеры являются благополучными по высокопатогенному гриппу птиц.

На основании ветеринарных сертификатов на экспортируемые инкубационное яйцо специалистами оформлен электронный бланк ветеринарного сертификата формы №1 в автоматизированной системе «Меркурий».

На каждую партию импортного индюшиного яйца составлялся акт ветеринарно-санитарного досмотра.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области