Пресс-релиз от 26.11.2019г.

Россельхознадзор: сообщает о правилах ввоза племенных лошадей

Логотип Россельхознадзор

25 ноября 2019 года Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщило о том, что 19 ноября на территорию Волгоградской области с территории Польши в адрес ОАО Конный завод «Волгоградский» поступила одна племенная лошадь.

Ввезенная в Волгоградскую область лошадь клинически здорова, перед отправкой из Польши животное прошло все необходимые диагностические исследования и ветеринарную обработку.

Специалистами отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был проведен досмотр животного, проверены имеющиеся ветеринарные сопроводительные документы.

Прибывшее животное размещено для карантинирования на территории села Червленое Светлоярского района Волгоградской области.

Россельхознадзор напоминает, что каранитинирование представляет собой систему профилактических мероприятий, направленных на недопущение заноса возбудителей инфекционных и инвазионных заболеваний животных и человека на территорию, куда ввозят животных. При условии выполнения всех мероприятий оно занимает 30 суток.

Кроме того, ввоз животных на территорию Российской Федерации производится в соответствии с Ветеринарными требованиями Решения Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 18.06.2018 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе».