Пресс-релиз от 03.01.2020г.

Россельхознадзор: сообщил об изменениях при поставках живых свиней, их генетического материала и свиноводческой продукции из стран ЕС

Логотип Россельхознадзорa

30 декабря 2019 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило для всех заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, должностных лиц государственных ветеринарных служб Республики Мордовия и Пензенской области о следующем:

В связи с публикацией новой версии Имплементирующего Решения ЕС от 28 ноября 2019 года № 2019/1994 о внесении изменений в Регламент ЕС № 2014/709/EU с 11 декабря 2019 года введенные ранее временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию из Европейского союза живых свиней, их генетического материала и свиноводческой продукции распространяются на неблагополучные по африканской чуме свиней административные территории стран-членов ЕС, указанные в Приложении № 1.

В связи с этим, при поставках живых свиней, их генетического материала и свиноводческой продукции в Российскую Федерацию из стран ЕС, упомянутых в Приложении № 1 (неблагополучных по АЧС), в пункт 4.3 соответствующих ветеринарных сертификатов в отношении АЧС должна быть внесена запись: "кроме административных территорий в соответствии с Приложением № 1 к Указанию Россельхознадзора от 11.12.2019 года № ФС-КС-7/33529".

В случае поставок указанной продукции из стран ЕС, благополучных по упомянутому заболеванию, прикладывать Приложение № 1 к сопровождаемому документу и делать соответствующую запись не требуется.

До 18 декабря 2019 года разрешается ввоз свиноводческой продукции из ЕС в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных в соответствии с указанием Россельхознадзора от 14 октября 2019 года № ФС-КС-7/27023.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области