Пресс-релиз от 14.01.2020г.

Россельхознадзор: проинформировал о контрольно-надзорных мероприятиях в 2019 году

Логотип Россельхознадзорa

13 января 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что в рамках мероприятий по исполнению Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» № 1449 от 14.12.2018 года, изданного во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева, по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Республики Мордовия Управлением Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за 12 месяцев 2019 года проведено 432 контрольно-надзорных мероприятия в отношении поднадзорных объектов.

В ходе проверок по выявленным нарушениям выдано 153 предписания, составлено 279 протоколов, вынесено 258 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 837,9 тыс. рублей и 1 постановление о приостановлении деятельности предприятия на 7 суток.

Проведено 3 проверки в отношении промышленных свиноводческих предприятий. По выявленным нарушениям выдано 1 предписание, составлено 2 протокола, вынесено 2 постановления о наложении административного штрафа на общую сумму 13,0 тыс. рублей.

Проведено 13 проверок в отношении предприятий по убою и переработке свиней. По выявленным нарушениям выдано 7 предписаний, составлено 8 протоколов, вынесено 7 постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму 25,0 тыс. рублей и 1 постановление о приостановлении деятельности предприятия на 7 суток.

Проведено 263 проверки мест реализации продуктов свиноводства. По выявленным нарушениям выдано 136 предписаний, составлено 149 протоколов, вынесено 136 постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму 677,0 тыс. рублей.

Проведена 21 проверка в отношении мест общественного питания. По выявленным нарушениям выдано 9 предписаний, составлено 9 протоколов, вынесено 7 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 42,0 тыс. рублей.

Проведено 132 рейдовых мероприятия, по выявленным нарушениям составлено 111 протоколов, вынесено 105 постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму 80,9 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области