Пресс-релиз от 21.01.2020г.

Ростовский референтный центр: выявил партии зерна, засоренные горчаком ползучим

Ростовский референтный центр Россельхознадзора

20 января 2020 года Ростовский референтный центр Россельхознадзора сообщил о том, что в январе 2020 года на Палласовскоми Светлоярском пунктах карантина растений (ПКР) Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено 216 партий зерна, засоренных семенами опасного карантинного объекта – горчака ползучего.

В результате исследований по установлению карантинного фитосанитарного состояния вывозимых партий продовольственной пшеницы и ячменя фуражного, происхождением из Старополтавского и Октябрьского районов Волгоградской области, обнаружено их засорение семенами горчака в количестве 1 штука на килограмм.

Общая масса партий с неудовлетворительным карантинным фитосанитарным состоянием составила более 15 тысяч тонн.

По результатам экспертиз подготовлены заключения о карантинном фитосанитарном состоянии этих партий, оперативно переданыв Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения.

ФГБУ Ростовский референтный центр Россельхознадзора