Пресс-релиз от 11.02.2020г.

Россельхознадзор: проинформировал о данных дистанционного анализа, полученных с помощью системы «Меркурий»

Логотип Россельхознадзорa

10 февраля 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что через ФГИС «Сирано» получило сообщение о выявлении в государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания населения «Психоневрологический интернат № 3» Тамбовской области, фальсифицированной молочной продукции сметана «Мокшанская классическая, 20 %», производимой ООО «Новая Изида» (Пензенская область).

По результатам дистанционного анализа данных, полученных с помощью системы «Меркурий», установлен поставщик фальсифицированной молочной продукции в указанное учреждение социальной сферы – ИП Калинушкин Н.И., осуществляющий деятельность на территории Тамбовской области.

Анализ ветеринарных сопроводительных документов показал, что 28 ноября 2019 года молочная продукция сметана «Мокшанская классическая, 20%» поступила индивидуальному предпринимателю от ООО «Роско» (г. Тамбов), в количестве 12 кг. 9 декабря 2019 года ИП Калинушкин М.И. оформил ветеринарное свидетельство и направил указанный молочный продукт ГБСУСОН «Психоневрологический интернат № 3» в количестве 30 кг.

Кроме того, были изменены дата выработки и наименование продукции в оформленном ветеринарном свидетельстве. Таким образом, индивидуальным предпринимателем были внесены заведомо ложные сведения в ветеринарные свидетельства. Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «Новая Изида» было направлено официальное письмо об исключении выпуска в обращение некачественной продукции.

Производитель в своем ответе сообщил, что выявленная фальсифицированная продукция не произведена ООО «Новая Изида». Дизайн крышки не совпадает с оригинальной, отсутствуют: орнамент, товарный знак, надпись, штрих-код не соответствует указанному продукту компании.

Информация о составе продукта, телефон для связи, электронная почта указаны неверно и не в том месте. Также, до февраля 2020 года производимая молочная продукция ИП Калинушкину М.И. не поставлялась. Информация о выявленных нарушениях направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям для принятия мер и правоохранительные органы Тамбовской области, для разбирательства в рамках установленных полномочий

правление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области